Версия для слабовидящих
logo
ПРИБЕЛЬСКАЯ ЮНОШЕСКАЯ МОДЕЛЬНАЯ СЕЛЬСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Режим работы

-
-
-

(0+) “Мелодии Рождества”

14.01.2024

“Мелодии Рождества”
0+
Целью ушедшего в историю 2023 года , объявленного Указом Президента России Владимира Путина Годом педагога и наставника стало признание особого статуса педагогических работников.
Каждый из нас хранит в памяти тёплые воспоминания о своих любимых учителях, которые дали как знания по дисциплинам, так и верные жизненные ориентиры.
А для православного человека, для христианина самым любящим своих учеников, своих детей, самым терпеливым, самым мудрым, в нужное время и снисходительным, и строгим учителем и наставником является Иисус Христос.
Иисус продемонстрировал удивительное доброе отношение к Своим ученикам. Присмотритесь, кто Его ученики: женщина, взятая в прелюбодеянии, грубый рыбак, чёрствый мытарь, фарисей, кому буква важнее сути, — но Иисус даёт надежду каждому.
Иисус любил всех учеников — и сильных, и слабых; умных и не очень; преданных и предателей… И самое главное – Иисус Христос как учил, так и жил сам.
Практически в течение всего прошедшего года мы рассказывали детям о литераторах, выходивших к школьной доске или вставших за университетскую кафедру, чтобы помогать сфере образования.
Таких имён очень много. Сейчас же мы хотели бы вспомнить поэта, барда, Окуджаву Булата Шалвовича, который по окончании филологического факультета Тбилисского университета работал учителем в Калужской области.
В одной из песен Булата Шалвовича, которая называется “Грузинская песня”, есть удивительные строки:” И друзей созову, на любовь свое сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу?”
Как важно всё в этой жизни делать с любовью: учить, лечить, строить…
Кстати говоря, сам Булат Окуджава волею Божией принял крещение буквально на смертном одре.
Для присутствующих прозвучала песня Булата Окуджавы – раба Божия Иоанна, которая называется “Грузинская песня”.
И конечно же, по традиции, наш библиотечный кружок “Совёнок” под руководством Наили Габдулхаевны подготовил для утренника рождественские подарки – ангелочков, которые моментально “разлетелись” среди ребят.