Версия для слабовидящих
logo
ПРИБЕЛЬСКАЯ ЮНОШЕСКАЯ МОДЕЛЬНАЯ СЕЛЬСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Режим работы

ВТ-СБ: 10:00 - 19:00
Обед: 13:00 - 15:00
Выходной: ВС,ПН

С 10 апреля до 1 июля принимаются заявки на IV Республиканский конкурс на соискание общественной награды «Отцовская доблесть»

01.07.2023

Общественная палата Республики Башкортостан совместно с Региональной общественной организацией “Центр общественной жизни» РБ объявляет о приеме заявок на очередной Республиканский конкурс на соискание общественной награды «Отцовская доблесть».

Цель конкурса – моральное поощрение и общественное признание заслуг отцов Башкортостана.

К участию приглашаются мужчины, которые постоянно проживают не менее 5 лет в Башкортостане, являются гражданами России и воспитывают родных или усыновленных (либо находящихся под опекой и попечительством) детей.

Преимуществом будут обладать заявки отцов, которые:

–  принимают активное участие в общественной жизни родного города или района, республики,

– улучшают нравственную атмосферу в обществе, возрождают традиционные семейные ценности,

– ведут здоровый образ жизни,

– имеют выдающиеся личные заслуги,

– чьи дети достигли значительных успехов в различных сферах жизни, будь то спорт, учеба, наука, искусство, производство и так далее.

Для нас важно поддержать тех отцов, которые  являют собой пример, показать их опыт и практику“, – отмечает исполняющий обязанности председателя Общественной палаты РБ Рамиль Рахимов. – “Отцовская доблесть” – это не просто про хороших пап, это связь поколений, это понимание своего существования на родной земле, осознание важности передачи традиций новым поколениям”.

От участников конкурса требуется подготовить пакет документов, указанный в Положении о конкурсе и направить его на электронную почту Общественной палаты Республики Башкортостан oprb2011@mail.ru

Ходатайство о награждении могут инициировать не только сами отцы, но и их дети или коллеги, а также органы местного самоуправления, общественные организации. Важно, чтобы ходатайство подавалось за подписью руководителя местной общественной палаты/совета или общественного совета при республиканских органах власти.

Непогашенная судимость у участника конкурса или его детей, нехватка необходимых документов – основание для отказа в приеме заявки на участие в конкурсе.

Все заявки будет рассматривать конкурсная комиссия, которая по результатам рассмотрения наградных материалов в срок до 1 августа этого года вносит кандидатуры на рассмотрение Совета Общественной палаты РБ до принятия окончательного решения.

В состав конкурсной комиссии входят 12 человек – члены Общественной палаты РБ, руководство Совета отцов РБ, Совета женщин РБ, Конгресс-холла «Торатау», Уполномоченный по правам ребенка в РБ.

Церемония награждения пройдет в Конгресс – холле «Торатау» 4 октября в связи с празднованием Дня отца в России. Традиционно для «доблестных отцов» готовится концертная программа и поздравления от высоких гостей, руководителей ведомств, депутатов, лидеров мнений.

Победители получат общественную награду – нагрудный знак «Отцовская доблесть», диплом победителя.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону  280-82-36 в будни с 9.00 до 18.00 (отдел организационного обеспечения Аппарата Общественной палаты РБ).

Положение о конкурсе, наградной лист для представления к награждению, согласие на обработку персональных данных можно скачать здесь 

Напомним, награду «Отцовская доблесть» в Башкирии в 2020 и в 2021 году получили 27 человек, в 2022 году – 38 человек. Ее обладателями становились люди самых разных профессий: от тренера до врача, разного возраста и с различным количеством детей.

Общественная палата РБ учредила эту общественную награду 27 февраля 2020 года, в рамках Плана мероприятий на 2019-2025 годы по реализации на территории Республики Башкортостан II этапа Концепции семейной политики Республики Башкортостан на период до 2025 года.