6+ "Наука+экология: мировой опыт"

6+
"Наука+экология: мировой опыт"
https://pro.culture.ru/new/events/737742

10 ноября - Всемирный день науки.
Особенно велика роль научных знаний в такой сфере как охрана природы. Именно поэтому все федеральные природоохранные учреждения – заповедники и национальные парки являются одновременно учреждениями научными.
Таким заповедником - научной лабораторией в условиях природы, стал Тигерекский заповедник.
В 2003 году в Тигирекском заповеднике был сформирован научный отдел, приступивший к разработке темы «Летопись природы» и одновременно с ней – к работе по изучению флоры и фауны. Благодаря чему сегодня Тигирекский заповедник и одна из наиболее комплексно изученных природных территорий Алтайского края.
Главной целью исследовательских работ является разработка научных основ сохранения уникальных природных комплексов, популяций редких видов животных, растений и биологического разнообразия биосферы, а так же оценка влияния антропогенных факторов на экосистемы.
Итоги научных исследований заповеданной природы отражаются в «Летописи природы», научных статьях, отчетах, книгах. Сотрудники научного отдела занимаются обобщением многолетних данных и изучением динамики изменений природных явлений заповедника и прилежащих территорий.

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.