«Эй ты, – здравствуй!»

В детском отделе Прибельской библиотеки проведена беседа, приуроченная к 95-летию детского писателя Мамлина Геннадия Семеновича.
7 ноября ему исполнилось бы 95 лет со дня рождения.
Геннадий Семёнович Ма́млин (1925 — 2003) — советский детский поэт, драматург, прозаик, известен в большей степени как автор сочинений о детях и подростках.
Книги стихов "Никита Снегирев", "Лекарство от лени", "О друзьях-приятелях", "Двадцатый век и Вовка Бородин", а также целый ряд произведений хорошо были встречены читателями с первых же дней их публикаций.
Но большую популярность Г. Мамлин приобрел как драматург, став во второй половине XX-го столетия одним из ведущих авторов для детских и юношеских театров.
Особым вниманием у зрителей пользовались постановки по его пьесам "Эй ты, здравствуй!", "Антонина", "Поговорим о странностях любви", "Колокола", "Салют динозаврам!" и другие. Его ставили и у нас в стране, и за границей.
В наши дни произведения Мамлина Геннадия Семеновича широко представлены в IP-пространстве в текстовых , аудио, видео форматах и каждый пользователь может познакомиться и насладиться его творчеством.

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.