«Мир Муми - троллей»- к 105-летию финской писательницы Туве Марики Янссон 6+

Почти все когда-нибудь слышали про загадочных Муми – троллей или может быть смотрели про них мультфильмы.
Сегодня мы рассказали нашим юным читателям о создательнице этих сказочных существ — финской писательнице, художнице, иллюстраторе Туве Янссон , которой накануне исполнилось 105 лет со дня рождения.
Известная всему миру писательница Туве Марика Янссон сочинила целую серию весёлых и остроумных книг про Муми - троллей, сниффов, снорков и прочих забавных волшебных героев, с которыми происходят увлекательные, а порой и драматические приключения.
Истории о забавных Муми – троллях обрели в своё время такую популярность, что стали, по признанию самой писательницы, мешать работать. А ведь сама Туве – Марика ощущала себя в первую очередь художницей, а не писателем.
Туве Янссон расписывала здание хельсинской мэрии, мэрии Хамина, школы города Карья и церковный алтарь в Теува.
Тем не менее, благодаря именно книгам о мумии-троллях Туве Янссон стала не только известной на весь мир, но и достаточно богатой.
Поэтому в 1962 году она купила маленький островок под названием Кловхарун (Klovharu). Площадь островка составляет всего 6-7 квадратных километров. Это место находится далеко от цивилизации, а Туве всегда мечтала об уединении, тишине и возможности работать. Ее мечта сбылась…

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.